Etude d’un entrepôt frigorifique à température négative - BELFAR, Cherif En/ NAHOUI Azzedine (Université Mohamed Boudiaf - M’Sila, 2024)
La congélation de la viande dans les villes côtières joue un rôle primordial vu l’augmentation de la demande et surtout dans la période estivale. L’isolation thermique, le tonnage, les bilans thermiques ont été étudiés et déterminés. A cet effet une étude d’une chambre froide à température négative a été faite. Un fluide frigorifique respectant l’environnement et ayant des caractéristiques thermo-physiques a été choisi ainsi que tous les composants de la chambre ont été sélectionnés.