دور اأسساليب الحديثة للتحليل المالي في تقييم اأسداء المالي للمؤسسة الاقتصادية - بوجمعة سارة; روباش آسيا (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2017)
تهدف هذه الد ا رسة إلى إب ا رز دور استخدام أدوات التحليل المالي الحديثة في تقييم الأداء المالي للمؤسسة الاقتصادية محاولين إسقاطها على مؤسسة ج ا زئرية تمثلت في مؤسسة مطاحن الحضنة بالمسيلة وهذا للإجابة عن اإشكاالية التالية إلى أ مد تساهم الأساليب الحديثة للتحليل المالي في تقييم الأداء المالي للمؤسسة الاقتصادية؟ معتمدين على المنهج الوصفي الموافق للجانب النظر والمنهج التحليلي في د ا رسة حالة، اما فيما يخص الجانب التطبيقي تم تحليل القوائم المالية للمؤسسة باستخدام أدوات التحليل المالي، وقد أظهرت نتائج الد ا رسة ضرورة تقييم الأداء المالي لمعرفة نقاط القوة والضعف للمؤسسة محل الد ا رسة والذ يمان من خلاله م ا رقبة نكاطها واتخاذ الق ا ر ا رت التصحيحية اللازمة لتحقيق الأهداف المسطرة.
دراسة حالة مطاحن الحضنة بالمسيلة للفترة 2015-2016
Keywords: أداء مالي، تحليل مالي، نماذج التنبؤ بالفكل المالي