بنية الشخصية في رواية عزازيل ليوسف زيدان - كيدي صباح: كباهم سميرة (My University, 2018)
إن دراسة موضوع بنية الشخصية في رواية عزازيل ليوسف زيدان تهدف إلى توضيح ماهية المصطلحين البنية والشخصية، وذكر أنواعها المختلفة وأبعادها التي وظفها يوسف زيدان في روايته، هذه الأخيرة التي اعتمد فيها الأساليب المختلفة لتقديم شخصياته الروائية لقد اشتغل زيدان في رواية عزازيل على عنصر الشخصية إذ تعد شخصية هيبا مدار الحدث والذات الفاعلة لتحريك الزمن في أماكن متعددة، وقد ركز فيها على البعد النفسي لأنه حرص على تقديم شخصية هيبا من الداخل أكثر من الخارج.
Keywords: الكلمات المفتاحية: البنية، الشخصية، الرواية، عزازيل، يوسف زيدان.