دور قطاع التأمين في تعبئة المدخرات غير النقدية في الاقتصاد الوطني دراسة مقارنة بين تأمين تجاري والتامين التكافلي - فضيلة, دحماني (جامعة المسيلة, 2021)
تهدف هذه الدراسة إلى تقديم إطار نظري، يحدد ويعرف مختلف المفاهيم المتعلقة بتعبئة المدخرات غير نقدية في الاقتصاد الوطني، دراسة مقارنة بين التأمين التجاري والتأمين التكافلي من خلال دراسة ميدانية لشركة التأمينات الجزائر-سلامة-بولاية المسيلة. واعتمدنا في دراستنا الأسلوب الوصفي لملاءمته لطبيعة الموضوع، وجمع مختلف البيانات والمعلومات من خلال الحضور الشخصي الميداني في المؤسسة محل الدراسة؛ وقد توصلت الدراسة إلى توصيف مختلف الفروق بين التأمين التجاري والتأمين التكافلي.
Keywords: التأمين التجاري، التأمين التكافلي، شركة سلامة للتأمينات الجزائر بالمسيلة