البلدية كهيئةعدم تركيز - بالمبروك العربي (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2016)
إن هذه الد ا رسة بعنوان البلدیة كهیئة عدم تركیز، تم التطرق فیها الى البلدیة كهیئة عدم تركیز من حیث التنظیم من خلال هیئاتها ممثلة في المجلس الشعبي البلدي وكذا أعضائه بالإضافة إلى رئیس المجلس وصولا إلى الأمین العامة الذي یمثل الإدارة البلدیة، إلى جانب هذا تناولت هذه الد ا رسة البلدیة كهیئة عدم تركیز من حیث الصلاحیات سواء تعلق الأمر بصلاحیات رئیس المجلس الشعبي البلدي باعتباره ممثل للدولة أو صلاحیات المجلس كهیئة، كذلك فیما یخص الرقابة المالیة المفروضة على می ا زنیة البلدیة من رقابة سابقة ورقابة لاحقة بالإضافة إلى سلطة الحلول المالي وكذا الإعانات الحكومیة الممنوحة من قبل السلطة المركزیة للبلدیة، لنخرج في الختام بمجموعة من النتائج وتقدیم التوصیات من خلالها.
Keywords: البلدية/الجماعات المحلية/الهيئات الادارية/قانون اداري