واقع و أفاق القطاع السياحي بالجزائر - اسماعيل, مراد; بوقناديل, محمد; بن عيسى, إلهام (Université de M'sila, 2017)
Le tourisme est l'une des activités économiques menées par les économies du monde pour obtenir des avantages importants tant en termes de fonctionnement du travail ou par le biais de déclarations financières reçues par lui, ce présent document vise à mettre en évidence le potentiel touristique en Algérie et la réalité du tourisme en Algérie et ses perspectives à la lumière des efforts Etat et en particulier système touristique de configuration 2030 et où nous allons essayer de mettre en évidence la littérature touristique comme une première étape, en fournissant des concepts les plus fondamentaux qui servent le sujet en général, nous cherchons à offrir les potentialités touristiques qui pullulent en Algérie, que ce soit naturel, culturel, historique, .. ... en référence à la réalité du secteur du tourisme et dans ce dernier nous avons mis en évidence les obstacles les plus importants qui entravent le développement du secteur du tourisme en Algérie.
Keywords: tourisme, potentiel touristique, Algérie.