اتجاهات الشباب الجامعي نحو برامج الترفيه المستنسخة دراسة ميدانية لعينة من طلبة جامعة المسيلة - حنان, بن صوشة (جامعة محمد بوضياف كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2016)
تعتبر البرامج الترفيهية المستنسخة أحد أهم البرامج التي دخلت الإعلام العربي حديثا وتمكنت من توطيد علاقتها مع الجمهور،حيث تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على اتجاهات الشباب الجامعي نحو هذ النوع من البرامج الذي انتشر بشكل كبير في الفضائيات العربية ومعرفة إشباعها لدى عينة من الشباب الجامعي ،ولهذا الغرض تم استخدام المنهج المسحي حيث تم توزيع استمارة الاستبيان على عينة بلغت 100طالباوطالبة في جامعة المسيلة . وقد خلصت الدراسة عن الكثير من النتائج أهمها: أن الغالبية العظمى من الشباب الجامعي يشاهدون البرامج الترفيهية المستنسخة بنسبة 88.37 من أكثير البرامج مشاهدة هو برنامج ستار أكاديمي بالإضافة إلى أن هدف متابعة المبحوثين للبرامج الترفيهية المستنسخة هي التسلية والترفيه وذلك بنسبة 52.95% ،كما كشفت الدراسة عن مدى تأثر الشباب الجامعي بهذه البرامج بحيث عبرة بنسبة 60.55 عن رأيهم بعدم مقاطعة هذه البرامج.
Keywords: اتجاهات -الشباب -الجامعي - برامج -الترفيه- المستنسخة