سبل تحسين تنافسية القطاع الصناعي في الجزائر - بودرامة, مصطفى (جامعة المسيلة, 2018)
تهدف هذه الدراسة إلى توضيح السبل الكفيلة بتحسين تنافسية القطاع الصناعي في ظل اشتداد حدة المنافسة نتيجة عملية الانفتاح التجاري، وتنبع أهمية الدراسة في تبيان كيفية تحقيق ميزة تنافسية صناعية وذلك بمعرفة واقع الصناعة الجزائرية في بعض مؤشرات التنافسية العالمية.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الميزة التنافسية، القدرة التنافسية، سلسلة القيمة، الجودة، نظرية الموارد، القيمة المضافة الصناعية.