القيم الاجتماعية ودورها في الوقاية من السلوك الاجرامي - بوطبال, سعد الدين; مغراني, سليم (Université de M'sila, 2013)
تشهد الجزائر منذ سنين عدة تغيرات مست جميع جوانب الحياة الاجتماعية، وانعكست اثارها على المؤسسات الاجتماعية، الشيء ادى الى بروز عدة مشكلات نفسية واجتماعية متعددة الجوانب ومتشبعة الاسباب ، ولعل من ابرزها في الاوانة الاخيرة ظاهرة تفشي السلوكيات المنحرفة والاجرامية على نطاق واسع وانتشارها لدى جميع الفئات الاجتماعية والشباب بصفة خاصة ، حيث أضحت الجرائم تهديدا للأمن والاستقرار الاجتماعي في بلادنا.
Keywords: القيم الاجتماعية؛ السلوك الاجرامي