مستوى النضج المهني لدى متربصي التكوين المهني النمط الحضوري دراسة ميدانية بالمعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني (INSFR) بالمسيلة - امباركة بن مزوز, امباركة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2019)
عنوان الدراسة: مستوى النضج المهني لدى متربصي التكوين المهني (النمط الحضوري) أهداف الدراسة: -التعرف على مستوى النضج المهني لدى المتربصين -إثراء الدراسات البحثية الميدانية في مجال النضج المهني منهج الدراسة:تم استخدام المنهج الوصفي المقارن مجتمع الدراسة:يتكون مجتمع البحث من المتربصين في التكوين المهني (النمط الحضوري) العينة:تتكون عينة البحث من 60 متربص تم اختيارها وتعيينها بطريقة عشوائية الأساليب الإحصائية: الانحراف المعياري، المتوسط النظري، الفرق بين المتوسطين، معامل الارتباط بيرسون، المتوسط الحسابي نتائج الدراسة: -مستوى النضج المهني لدى متربصي التكوين المهني عال -مستوى التأكد في اتخاذ القرار المهني لدى متربصي التكوين المهني متوسط وغير دال إحصائيا -مستوى الاهتمام في اتخاذ القرار المهني لدى المتربصين متوسط -مستوى الاستقلال في اتخاذ القرار المهني لدى المتربصين متوسط -مستوى المعلومات في اتخاذ القرار المهني لدى المتربصين متوسط -مستوى التوفيق في اتخاذ القرار المهني لدى المتربصين متوسط وغير دال إحصائيا
Keywords: النضج المهني، المتربصين، التكوين المهني