أثــر النشاط الترويجي في زيادة الوعي التأميني - بوبقرة, عبد الرحيم (جامعة المسيلة, 2015)
يهدف هذا البحث إلى دراسة أهمية ثقافة التأمين لدى المستهلك الجزائري ومن خلال الدراسة النظرية نستطيع إن نستخلص إن جميع عناصر المزيج الترويجي التأميني تنمي الوعي التأميني للمستهلك وان الترويج هو نفسه التوعية التأمينية داخل شركات التامين ومن خلال الدراسة الميدانية نستخلص إن المستهلك الجزائري لا يملك وعي تأميني والسبب هو إهمال شركات التامين لعنصر الترويج وعدم إتقان مهارات الاتصال
Keywords: : ثقافة التامين ،ترويج التأمينات ،الوعي التأميني