الحملة على الأغواط نوفمبر 1852 من خلال رسالة الجنرال يوسف إلى الجنرال بيليسيي - عبيد, مصطفى (Université de M'sila, 2017)
الوثيقة محل النموذج الآن هي رسالة من الجنرال يوسف وردت إلى الجنرال بيليسيي بتاريخ 21 نوفبر 1852 قبيل الحملة الفرنسية على الأغواط. وهي محفوظة بالعلبة رقم 8 X 417 برصيد الحكومة العامة بالجزائر (GGA) بأرشيف آكس اون بروفانس بمرسيليا بفرنسا.