Les difficultés des consignes rencontrées chez les élèves Cas de 3ème année moyenne à - el Maziri. Ouled Sidi Ibrahim - - KHATHOUTHI, Loubna (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2021)
Résumé La consigne scolaire tient une place primordiale en classe car elle accompagne l’élève tout au long de sa scolarité. La compréhension de celle-ci est la base de la réussite de la tâche ; ainsi que de la réussite des apprentissages de l’élève. Au regard des difficultés rencontrées par l’élève ; qui constituent un véritable obstacle à la compréhension de la consigne et à la bonne exécution de la tâche ; Il est très important que la consigne dispensée par l’enseignant soit étudiée et bien réfléchie pour s’assurer que l’élève atteigne le but recherché ; d’effectuer la tâche correctement
Keywords: Les mots clés : les consignes, la compréhension des consignes, les difficultés.