وظيفة التخزين في المؤسسة الاقتصادية - حميدة, سعدودي (جامعة المسيلة, 2023)
تناولنا في هذا البحث موضوع جد مهم ألا و هو تسيير المخزون إما لديه من أهمية كبيرة في المؤسسات الاقتصادية للتحكم في سيرورة العمل و يعبر عن المستوى الحقيقي للمخازن و لتحقيق ذلك يجب أن يكون هناك تنظيم و تخطيط جيدين. ويكون ذلك باتخاذ إجراءات من حيث حماية المخزون الموجود في المؤسسة ورصه في الأماكن المخصصة لذلك و الحول دون إتلافه بتوفير الوسائل المخصصة لذلك كالتهوية و النظافة و هذا كله يسهل عملية الجرد اليومي التي تقوم به المؤسسة. كما يعالج موضوع تسيير المخزونات الطرق المتبعة لتقييم المخزون في المؤسسة الاقتصادية ككل و مصنع الاطلس و كيف يعالج مخزوناا محاسبيا. و من هنا نكتشف مدى تحقيق المؤسسة للوثبة الاقتصادية كما رئينا الوضعية الحقيقية لمخازا مع وضع حلول مناسبة للمشاكل التي تعاني منها هذه المخازن للحول دون اية مشاكل تعطل نشاطها الاقتصادي.
Keywords: ، مؤسسة مخزون، مخزن، تسيير ، معالجة محاسبية