Commande prédictive des systèmes non linéaires, Application au simulateur de vol TRMS - BENZIANE, Mohammed Abderrahim (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2012)
La commande prédictive est une proche de la commande efficace dû son caractère anticipatif réagissant pour éliminer l’effet de changement de consigne et l’effet des perturbations . Le but de ce travail est d’étudier la commande prédictive pour résoudre le problème de poursuite des systèmes linéaires et des systèmes non linéaires . Le simulateur de vol TRMS(Twin Rotor Mimo System) est visé comme application de la méthode pour la stabilisation d’attitude .
Keywords: Commande prédictive , simulateur d’hélicoptère