اتجاهات تلاميذ التعليم الثانوي نحو النشاط البدني الرياضي وعلاقتها بالسلوك العدواني لديهم - خلادي مراد; لورنيق يوسف; بوساق بدرالدين (Université de M'sila, 2019)
تهدف الدراسة إلى معرفة مستوى السلوك العدواني لدى تلاميذ الأقسام النهائية بالطور الثانوي، ومعرفة العلاقة بين اتجاهات التلاميذ نحو ممارسة النشاط البدني الرياضي والسلوك العدواني بمختلف أبعاده. واستخدمنا المنهج الوصفي على عينة البحث، ولجمع البيانات والمعلومات اعتمدنا على كل من مقياس الاتجاهات نحو النشاط البدني الرياضي التربوي و مقياس السلوك العدواني. وتوصلت الدراسة إلى أن درجة السلوك العدواني لدى أفراد العينة متوسطة، كما توصلت الدراسة إلى وجود علاقة ارتباطية عكسية بين اتجاهات التلاميذ نحو النشاط البدني الرياضي والسلوك العدواني
Keywords: الاتجاه، النشاط البدني الرياضي، السلوك العدواني