العوامل الاجتماعية والاقتصادية وعلاقتها بالتسرب المدرسي - عثمان, عيواج (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2023)
تهدف الدراسة الحالية الموسومة تحت عنوان " العوامل الاجتماعية والاقتصادية وعلاقتها بالتسرب المدرسي " الى التعرف على العوامل المؤدية الى التسرب المدرسي للمتعلم في المرحلة المتوسطة و نخص بالذكر العوامل الاجتماعية و الاقتصادية و الرقابة الابوية ، وما تتركه هذه الظاهرة ينعكس على الفرد والمجتمع ويترك آثارا وخيمة
Keywords: التسرب المدرسي، المرحلة المتوسطة، المدرسة.