الإمامة عند الشريف المرتضى - بلحوت فتيحة, شادي سهير (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2018)
موضوع الامامة قديم ومتشعب، كثر الكلام والجدل فيه بين العلماء القدامى والمحدثين ، باعتباره الموضوع الرئيسي للنظام السياسي في الاسلام وفي الدولة الاسلامية وخلافهم – السنة والشيعة- يمثل أعضم خلاف فكري في الاسلام ، ومشكلة الشيعة قديمة حديثة، كلما بنيت وجدت من يجددها ويحييها فهذه المشكلة تفرض نفسها في صورة متجددة ومستمرة على الأمة وأبنائها
Keywords: الامامة، اللطف، المعتزلة،.