QUELQUES ESTIMATIONS DE TYPE DE NIKOL'SKIL - GHEFSI, HAFSA; Encadreur: Moussai, MADANI (University of M'sila, 2015)
Les estimations de type de Nikol skii jouent un r le important dans les espaces de Besov et de Lizorkin-Triebel(B-LT) comme la continuité de certains opérateurs linéares sur B-LT. Dans ce mémoire on va présenté l inégalité de type Nikol skii par deux formes continues et discrŁtes dans les espaces de Besov, par l utilisation de certaines inégalités et fonctions.
Keywords: L'espace de Besov, L'espace de Lizorkin-Triebel, Théorie de LittlewoodPaley, Fonction maximale, Estimation de base, Inégalité de Nikol skii.