البنيت السرديت لروايت أنا الآخر لهبت عليىة - حسينة فراحتية (My University, 2013)
تعد د ا رسة السرد الركائي مف أكثر الد ا رسات خصكبة كصعكبة ،كتعكد خصكبتيا إلى ككنيا المدخؿ المناسب الذم يمكف مف خلبلو النفاذ إلى جكىر النص الركائي ، غاياتو ككسائمو ، باعتبار السرد أحد جكانب المظير الحسي المممكس في التجربة الركائية ،كالذم يمكف مف خلبلو تناكؿ الركاية تناكلا مكضكعيا قائما عمى أسس كاضحة ، قريبة مف الأسس العممية ، كتستند مثميا عمى شكاىد مادية . فالركاية ىي ذلؾ النكع الأدبي الجديد الذم بدأ يثبت جذكره الفنية في الأدب العربي الحديث مع مطمع القرف العشريف أخذت تنمك عمى إستحياء إلى أف شكمت تاريخا أدبيا متمي ا ز، ث بدأت ت ا زح فني الشعر كالمسرح حتى أصبحت اليك أى نكع أدبي ، كل يعد غريبا أف نسمع مف يؤكد أننا نعيش عصر فنكف القص ركاية ، قصة ......ذلؾ أنيا مف أكثر الفنكف الأدبية قدرة عمى التعبير عف قضايا إنساف العصر الحديث باعتباره إنسأنا مأزكما، يعاني مف حالات إحباط مستمرة ، إ ا زء القكل الشريرة كالخطيرة التي تحك كتتحك فيو، كتترصد لو لتجيض كثي ا ر مف أمالو كأحلبمو