النسق الاسري و علاقته بممارسة العنف في الوسط المدرسي - سلامي عبد الباقي (Université de M'sila, 2020)
: نستعرض من خلال الدراسة العلاقة القائمة بين النسق المدرسي و النسق الاسري ، و ما دور هذا الأخير في ظاهرة العنف الممارس من قبل التلاميذ داخل المؤسسة التربوية، بعبارة أخرى فان الدراسة تتمحور حول علاقة التأثير المتبادلة بين انساق البناء الاجتماعي ( الاسرة ، المدرسة ) انموذجا من خلال استعراض مكونات النسق الاسري الاجتماعية و الاقتصادية و الثقافية والتي قد تكون سببا في قيام تلاميذ هذا الطور التعليمي بممارسة شكل من اشكال العنف المعروفة داخل النسق المدرسي .
Keywords: نسق اسري ؛ نسق مدرسي ؛ عنف في الوسط المدرسي