علم النفس الإجتماعي - بونيف حنان (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2025)
يعتبر "علم النفس الاجتماعي" من الميادين الهامة ليس لطلبة السنة الثانية علم الاجتماع فقط بل لكل طلبة العلوم الاجتماعية، تتوزع محاضراته على مدار السداسي الثالث، وتهدف هذه المطبوعة البيداغوجية إلى تعريف الطالب بميدان علم النفس الاجتماعيباعتبارهالمجالالحيويالنظريوالتطبيقيضمنفروععلمالنفسالعام، وفهم مضامينه،التعرفعلىالنشأةوالتطورالتاريخيله، والتطرق للمفاهيم الأساسية في علم النفس الاجتماعي وللتطبيقاتالعمليةلهفيالمجالاتالحياتيةالمختلفة (التربيةوالتعليم،الصحةالنفسيةوالعلاجالنفسي،الإعلاموالعلاقاتالعامةوالدعايةوالإعلان،الصناعةومجالالعملوالإنتاجوغيرها).كما تتناولعلاقةعلمالنفسالاجتماعيبالعلومالإنسانيةوالاجتماعيةالمختلفةوأبرز رواده ومجمل إسهاماتهم، كذلك أبرز نظريات علم النفس الاجتماعي.