دراسة تحليلية نقدية لترمواي الجزائر بين الواقع والافاق - باجي, طارق (University of Msila, 2017)
بسب النمو السكاني و الحضري ، لمدينة الجزائر ونظرا لازدياد الطلب على الخدمات وخاصتا النقل كان لزاما على السلطات ان تجد حلول جذرية من اجل مواكبة الطلب على النقل المتزايد في المدينة ومنه شرعت في تقديم حلول، ابرزها ترام الجزائر الذي عاد بعد 60 سنة من غياب بحيث ان الترام يعتبر من بين اكثر الوسائل شيوعا في المدن الكبرى والتي تحتوي على عدد كبير من السكان والذي يعتبر من بين وسائل النقل الكثيف والكتلي وايضا نظرا الي الخدمات التي يقدمها من سهولة في التنقل وايضا تقليص البعد و الوقت، ومن خلال دراسة تحليلية نقدية لترامواي الجزائر سوف نسعى الي تقديم المشروع وكذا اهدافه المسطرة و هل حققها وكذا جميع المراحل التي مر بها من الدراسة الي الاستعمال وكيف ساهم في فك ضغط النقل في المدينة ،بالإضافة لاقتراح بعض الحلول من اجل التحسين.
تخصص: مدينة ونقل حضري
Keywords: الترامواي