Jean-paul Sartre Ou La Figure De L’intellectuel - Haddab ., Salah (Université de M'sila, 2017)
On aura presque tout dit sur le personnage de Jean-Paul Sartre, figure emblématique de son siècle. Cela mérite que nous portions notre intérêt sur le statut de cet intellectuel engagé dans son siècle, et aussi en tant que penseur intransigeant sur les dossiers sensibles de la première heure. Ce personnage public a su préserver, malgré les aléas du temps, son humilité et son humanisme envers son prochain. On pourra toujours le placer en haut de l’échelle du bien et de la bonté, Sartre ne tient qu’à ses engagements sociaux, politiques, littéraires et philosophiques.
Keywords: Jean-Paul Sartre, la figure, l’intellectuel, le personnage emblématique