Systéme d'aide à la décision pour l'établissement d'un plan d'actions au profit du contrôle économique et de la répression des fraudes - BOUNAB, ABDERRACHID (FACULTE DES MATHEMATIQUES ET DE L’INFORMATIQUE-UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2016)
Dans cette mémoire de fin d'étude j'ai présenté un système d'aide à la décision pour l'établissement d'un plan d'action au profit du contrôle économique et de la répression des fraudes et comme un champs d'étude j'ai choisissez la direction du commerce de M'sila. L'étude une application de datamining et ses avantages, plusieurs outils sont utilisés comme CRIPS-DM, UML dans la conception et la modélisation et RAD STUDIO XE8 et FIREBIRD dans la réalisation (la programmation) et la mise en œuvre.
(Etude de cas direction du commerce M'sila)
Keywords: datamining, plan d'action, matrice d'exécution, intervenants, CRIPS-DM, UML, RAD STUDIO XE8, FIREBIRD, TCHART.