L’effet de l’image fixe dans l’expression orale en classe de FLE Cas des enseignants de 2AM, Ain Elkhadra- M’Sila - TEBBANI Dounia; GUELMINE Ilham (UNIVERSITÉ MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2024)
Ce travail porte sur le rôle et l’effet de l’image fixe comme support pédagogique et éducatif sur l’apprentissage de l’expression orale de la langue française chez les élèves de 2AM ,et pour arriver à notre objectif on a utilisé la méthode descriptive en distribuant un questionnaire destiné aux enseignants de ce niveau, qui se compose de dix questions qui portent sur le rôle et la nécessité de cet outil pour l’apprentissage et l’amélioration de l’expression orale chez leurs élèves . Les résultats collectés ont été traité par l’Excel et ont montré généralement que l’image fixe est un outil très important pour la réussite de la séance de l’expression orale, en motivant les élèves et en les aidant à surmonter leurs difficultés
Keywords: l’image fixe - l’expression orale - classe de FLE