Equation d’evolution de Navier-Stokes - BAKHTI, Abdelaziz; Brahim, BOUGHERARA: Encadreur (Mohamed Boudiaf University of M'sila, 2024)
Les équaƟons de Navier-Stokes sont des équaƟons aux dérivées parƟelles non linéaires qui sont très largement uƟlisées en hydrodynamique. Elles Ɵrent leur nom du mathémaƟcien et ingénieur français Henri Navier et du physicien et mathémaƟcien britannique George Stokes. Dans ce mémoire on présente une modélisaƟon de l'équaƟon d'évoluƟon de Navier-Stokes en expliquant les différentes lois physiques concernant l'écoulement d'un fluide incompressible. Ensuite, on présente une étude mathémaƟque de ceƩe équaƟon concernant l'existence et l'unicité de la soluƟon en uƟlisant la méthode de Faedo-Galerkin.
Keywords: EquaƟons de Navier-Stokes; Méthode de Faedo-Galerkin; Écoulement d’un fluide; Espaces de Sobolev