أدبية السيرة الذاتية في رواية " موسم الهجرة إلى الشمال" ل: الطيب صالح - طارق, زغاد+ (My University, 2016)
ملخص البحث یتناول موضوع الد ا رسة البحث عن "أدبیة السیرة الذاتیة في روایة موسم الهجرة الى الشمال " لطیب صالح ،انطلاقا من استخلاص آلیات الكتابة عن الأنا ،حینما تختصر المسافات الزمنیة في حاضر ابداع الروایة ورقیا، تلك التي تزیدها انفتاحا على مستوى تأویلي یقوم به القارئ وهو یسعى الى ولوج عوالم النص واث ا رء دلالته.