Conception d’un réseau d’assainissement avec l’utilisation du Système Information Géographique (SIG) pour la présentation « Village d’Ouled Bia » Commune d’ouled Addi Guebala (W. M’sila) - Alaeddine, MAHAMDI (UNIVERSITE DE MOHAMED BOUDIAF M'SILA FACULTE DE TECHNOLOGIE, 2016)
Cette étude consiste à donner les différentes étapes théoriques, aussi les calculs de dimensionnement du réseau d’assainissement du village d’ouled Bia commune d’ouled Addi Guebala wilaya de M’sila. Premièrement nous avons donné un aperçue générale du milieu étude suivi d’une évaluation des débits des eaux usées et pluviale de village. Après le dimensionnement du réseau d’assainissement qui couvre-chef lieux de village composé de deux zones principales, et pour les calculs hydrauliques et justifier les diamètres en utilise le logiciel Covadis 10.1 et programme Excel 2016. Après la fin de planification du réseau nous avons donné un aperçu sur les éléments constitutifs du réseau suivi par la réalisation d'une base des données à l’aide du système géographique international SIG, en utilise ArcGIS 10.1