دور ادارة المعرفة في تحقيق الميزة التنافسية في المؤسسة الاقتصادية - سليم وردة, نصري انهار (جامعة المسيلة, 2022)
يفرض حقل إدارة المعرفة بمفهومه العصري وتحدياته العالمية على المؤسسات أن تقوم بجهود أكبر في هذا المجال إدارة المعرفة، المعرفة، الميزة التنافسية، أصبحت من الأسس التي تبنى عليها الأمم المتقدمة وهي الشغل الشاغل لخبراء العالم، وهذا يشكل أكبر تحد للمؤسسات، ويفرض عليها أن تحدث نقلة نوعية في إدارة المعرفة وتحقيق ميزة تنافسية، وتبني استراتيجياتها على هذا الأساس، حيث يمكن القول أن إدارة المعرفة لها دور كبير في تحقيق الميزة التنافسية للمؤسسات الاقتصادية، غير أنه لا يجب الاعتماد على إدارة المعرفة بشكل كامل من أجل تحقيق ميزة تنافسية، بل لابد من التحكم في إدارة الموارد البشرية، وكذا التحكم في تكنولوجيا الإعلام والاتصال الحديثة.