Diagnostic et Reconfiguration de loi de Commande : Application à la Machine Asynchrone - BERRABAH, Choayb (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2014)
L’objectif de notre travail et le diagnostic ainsi que la reconfiguration de loi de commande dans la machine asynchrone après apparition d’un défaut. Pour ce faire un rappel sur les différentes notions théoriques, définitions et concepts relatifs à ce domaine du diagnostic et de la commande tolérante sont abordées, puis la structure générale des systèmes tolérants aux défauts et les différentes classes de diagnostic et de la commande tolérante aux fautes sont présentées. Pour le diagnostic de la MAS nous avons opté pour un observateur non linéaire à base mode glissant connu. Pour sa robustesse et pour la reconfiguration, on a opté pour la commande par mode glissant, les résultats de simulation montre bien l’efficacité de cette commande en présence et en absence de défauts.
Keywords: Diagnostic - Commande tolérante – défaut - reconfiguration- Machine asynchrone – SMC