الحق في بيئة سليمة في اطار التنمية المستدامة - بن لشهب نائلة (المسيلة, 2022)
أخذ موضوع حماية البيئة اهتماما كبيرا في دول العالم لتحقيق التنمية المستدامة وضرورة المحافظة على البيئة في الوقت الراهن وللأجيال القادمة، حتى يضمن عيش الإنسان في بيئة صحية و...، وهذا ما هدفت إليه الاتفاقيات الدولية والمؤتمرات من خلال خلق توازن بين حماية البيئة من التلوث وبين تحقيق التنمية المستدامة من أجل حماية البيئة للأجيال القادمة، أما في الجزائر مرت حماية البيئة بعدة مراحل وانتهت بصدور قانون رقم 03-10 المتعلق بحماية البيئة في إطار التنمية المستدامة، بحيث أن المشرع الجزائري خطها خطوة مهمة في مجال حماية البيئة إستنادا للمؤتمرات والاتفاقيات الدولية المعنية بحماية البيئة والتنمية، وهو ما يعكس جهود الجزائر في مجال حماية البيئة وتحقيق التنمية المستدامة.
Keywords: حماية البيئة، التنمية المستدامة، دسترة الحق في بيئة سليمة، البيئة السليمة.