Contribution à I'analyse du phénûmène d'inondation d*ns Ie bcssin versa*t d'()ued Fendek {Skikda}. - SAADI, FATIMÂ (University of M'sila, 2015)
I^a partie ûuest de Îa ville d'Azzarbew ilaya de Skikda, fmppe phxiærs fois par te ph&ramène d'inon&tion- Est provoquéd æ dégâtsh umaiæe t rnat#els, no{armnenct s funières arméesD. ansl e but de luter contre ce phénomèned angereuxn, ous avons fait rme Contributionà I'analysed u ph&romène dinondationd ansl e basinv ersantd 'ouedF endek <<A zffiW w de Skikda> L'objet & cette frude estl e dft€rminatbn desd ébitsd e crue,* pté au saus-bassidn' CIredF ffidek et la d6ermination dæ surfûces inondablæ le long du cours feau princ@l st les sætions de débæ&me*t, potr difiérerËesp #sd€s & rsqr. Pæ la suite l'élabæation d'tm plan de prévention du risque d'inordation (PPRI)" pc*rvant &re utilisé dans lâ prise en compted u risçe d'inordation dans læ pratiquesd 'ant'enagemenatg ricolæ ou urbaine.C e plan permit de faire dæ choix d'aménagemenpt ertinentsp our respecterI a diversité des e4jeux presæts le long du cours d"*u{O*ed Fendek}
Keywords: Inondation,h ydrologia Crues,c ârtogaphie