البنية القصصية ومدلولها الاجتماعي في قصة بيت من لحم ليوسف إدريس - سعيدة دحية, - إكرام علال (My University, 2018)
ملخص : كان موضوع هذه الدراسة يدور حول القصة القصيرة العربية بيت من لحم للكاتب يوسف إدريس الذي كان مبدعا ومصيبا في إختيار هذا الموضوع الخصب. وعالجنا القصة القصيرة بفصلين: الأول: منها خاص بالجانب النظري وركزنا على الجانب النفسي والاجتماعي والسيكولوجي . والثاني: منها كان تحليل للقصة سيميائيا وأحيانا تاريخيا.
Keywords: القصة القصيرة، السرد، الفقر،الانحلال الأخلاقي،الطبقة السفلى من المجتمع،عقدة أوديب