Etude nonlinéairedequelquespropriétésdesommabilité et defactorisation - FERRADI Athmane (Université de M'sila, 2022)
Dans cette thèse, nous avons introduit et étudié les opératéurs multilinéaires (p,G)-sommants, (p ̃,G)- sommants, absolument mid p-sommants et faiblement mid p- sommants. Nous avons aussi étudié certaines propriétés relationnelles entre les opératéurs sous linéaires Lipschitz p-sommant et leurs sous différentiels. Plusieurs propriétés de caractérisation ont été données.
Keywords: opératéurs (p,G)- sommants, opératéurs (p ̃,G)- sommants, opératéurs absolutely mid-p-sommants, opératéurs faiblement mid-p-sommant, opérateur sous linéaire , opérateur multi-linéaire, opératéur Lipschitzien, théorème de domination-factorisation.