بنیة الشخصیة في روایة المصابيح الزرق لحنا مينة - صباح, رزیق (My University, 2015)
ملخص: مهأ دعی يذلا ،ةیصخشلا رصنع نع لزعمب متی نأ نكمی لا يئاورلا صنلا لیكشت نإ نكمی لا ذإ ةیسیئرلا ةاونلا يه ةیصخشلا و ،يئاورلا لمعلا اهب ضهنی يتلا ةیدرسلا رصانعلا ةینبب " ةموسوملا ةساردلا هذه للاخ نم تلواح دقل و تایصخش نود نم ةیاور روصت ةقیرط و ةیصخشلا داعبأ نع فشكلا " ةنیم انحل قرزلا حیباصملا " ةیاور يف ةیصخشلا ةیركفلا بناوجلاب ةرثأتم" ةنیم انح " لامعأ يف تایصخشلا نأب تظحلا و هتیاور يف اهمسر لمتشا ام اهنم نیفنص انتطعأ ةیاورلا نأ دجن كلذل ،اهمسر يف اهنم قلطنی ةیفلخ يه يتلا و ةكرحلاب اضبان ایح ناكف ،ةیعامتجلاا و ةیفاقثلا و ةیسفنلا و ةیمسجلا داعبلأا لك ىلع ىلإ ةیصخشلا لوحت يف اببس كلذ ناكف داعبأ ةعومجم نم ادرجم ناك ام اهنم و ،لعافتلا لقن مل نإ ةیركف ةیونعم ةیصخش وه اهنم يناثلا عونلا اذه نأ لوقلا نكمی لب ةركف درجم .ةیجول