Sacré et symbolique dans Écorces de Hajar BALI - LAGUEAGUE, Habiba (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2021)
Résumé Notre travail est une étude comparative qui rassemble le texte sacré et l’écriture symbolique dans le roman Écorces de Hajar BALI, en suivant une approche interdisciplinaire et en se basant sur l’intertextualité et le symbolisme. Pour objectif d’expliquer et savoir l’influence du Coran et des symboles sur le roman contemporain algérien et de voir l’image symbolique du figuier et sa place dans le Saint Coran.
Keywords: Mots clés : Roman algérien contemporain, étude comparatiste, Coran, figuier, écriture symbolique.