أثر تقلبات أسعار النفط على النفقات العامة في الجزائر -دراسة تحليلية للفترة ما بين (2001-2016)- - شيماء, ثامر; بوسكرة, منى (جامعة المسيلة, 2018)
هدفت هذه الد ا رسة الى توضیح العلاقة بین تقلبات أسعار النفط والنفقات العامة من خلال التعرف على واقع أسعار النفط في الاقتصاد والموازنة العامة للج ا زئر، وبیان أهم التطو ا رت التي مست أسعار النفط وأثرها على النفقات العامة، وقد توصلت الد ا رسة إلى مجموعة من النتائج و اقترحت مجموعة من المقترحات.
Keywords: أسعار النفط ، النفقات العامة ، الموازنة العامة .