Conception et simulation d'une machine vibratoire à 04 chambres avec soliclWorks - Merriche, Sadem; Bouchellouh, Noureddine; Enca/ ROUABHI, YOUCEF (university of M'sila, 2021)
D’intenses efforts de recherche ont été entrepris dans les dernières décennies pour essayer de comprendre quels sont les changements qui sont nécessaires pour les entreprises Algériennes afin de retrouver leur avantage concurrentiel. Une intelligente utilisation de nouvelles technologies, de nouveaux matériaux et la mise en oeuvre des systèmes de travail à haute performance ne sont que deux des nombreuses recommandations qui ont découlé de ce travail, dans un effort pour réduire les coûts de production de nos entreprises ainsi de réduire leurs rejets industriels afin d’améliorer leurs impacts environnementaux, nous présentons dans ce petit travail une solution en conception d’une machine vibratoire en utilisant le progiciel SolidWorks 2017. Dans le cadre de la technologie de masse finition cette conception renforce les travaux de recherches scientifiques universitaires tant sur le plan technique et technologique que sur le plan pédagogique. Les résultats d’études peuvent être appliqués pour améliorer le mode de finition des pièces et assurer une longue durée de vie par rapport aux autres méthodes traditionnelles.