رياضة streetworkout ملهم الشباب وقاهر المخدرات في الجزائر - شريف, عميش; مروان, بوزيدي (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2022)
تتنوع الرياضات وتختلف مننوع إلى آخربحسب ميول ورغبات ممارسيها،وذلك لما لها من أغراض وفوائد كثيرة،كتلك المتعلقة بتنمية مهارات الجسد والحفاظ على توازنه وصحته البدنية والنفسية،والمهم في فعل الممارسة الرياضية هو الارتقاء بالعقل إلى عالم الروحانيات،أين يجد الرياضي نفسه يعيش لحظات المتعة التي تغمر خياله ووجدانه. تعد رياضة "ستريت وارك آوت "واحدة من الرياضات التي نالت إقبالا واسعا من قبل الفئات الشبانية،كونها تساعد على بناء عضلات الجسم من جهة وترفيه عن النفس من جهة أخرى إذ تساعد هذه رياضة أيضا الابتعاد عن الضغوطات الحياة والتصدي لمختلف الآفات الإجتماعية منها المخدرات. الأمر الذي دفع بنا لدراسة هذا الموضوع كونه حل من الحلول للقضاء على الآفات الإجتماعية وعليه نطرح الإشكال على نحو التالي: ماهي رياضة ستريت وارك آوت؟ وكيف ساهمت في القضاء على آفة المخدرات؟
Keywords: رياضة ستريت وارك آوت، المخدرات، ملهم الشباب.