CRITÈRES D'EVALUATON POUR LES MÉTHODES DE SEGMENTATION D'IMAGES - REFICE, Ismail (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2012)
La segmentation de l' image est une operation trés importante dans la chaîne de traitement d’images puisqu'elle contribue directement dans le diagnostic et la prise de décision, notammentdans le domaine médical. Nous présentons dans cet mémoire une étude comparative des methodes de segmentation par region où les resultats obtenue sont evalués par trois critères : LCE(Local ConsistencyError), GCE(global ConsistencyError), RI(Rand Index). Nous avons utilisé une base de cent images synthétiques composées de régions uniformes et texturées.
Keywords: Segmentation, traitemntd'image, critèrsd'évaluation.