Une comparaison de deux méthodes de projection pour la résolution des systèmes d’équations intégrales et intégro-différentielles de Fredholm et de Volterra - Zouaza et Ben Ferhat, Zinelabiddine et Elamin (FACULTE DES MATHEMATIQUES ET DE L’INFORMATIQUE Département des Mathématiques, 2018)
En raison de certaines difficultés mathématiques de trouver une solution analytique à des systèmes d'équations integrales ou intégro-différentielles très complexes, les chercheurs ont consacré beaucoup d'attention ces dernières années à la recherche de solutions numériques à ces systèmes. Dans ce mémoire, nous avons proposé deux méthodes de projection, Collocation et Galerkin, pour trouver une solution approximative à ces systèmesd’équations Ceméthodes transforment le système d'équations intégrales ou intégro-différentielles de Fredholm ou de Volterra à un système linéaire AX=b, La solution de ce système linéaire nous donne les coefficients dupolynôme de Legendre Enfin de mémoire nous avons donnés des exemples illustratifs pour démontrer la précision et l'efficacité de chaque technique proposée. Les résultats obtenus sont comparés à la solution exacte
Keywords: Une comparaison de deux méthodes de projection : résolution des systèmes d’équations intégrales : intégro-différentielles : Fredholm et de Volterra