Étude et modélisation des défauts d’un générateur photovoltaïque - Anouar, BENNACEUR; Imadeddine, BOUDERBALA (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2019)
Le but de ce travail est de développer un modèle mathématique universel qui fournisse toutes les informations sur les défauts les plus courants au niveau du générateur PV afin de pouvoir les réduire à l’avenir. Nous avons développé sur cette base le schéma de bloc proposé dans un environnement Matlab/Simulink permettant de diagnostiquer les symptômes résultats de défauts dans le générateur photovoltaïque. Grâce aux résultats obtenus, nous avons appris la validité de ce modèle et notre besoin d'étudier plus tard les performances des générateurs photovoltaïques pour la maintenance.
Keywords: Modèle mathématique, Défauts, diagnostic, symptômes, Matlab/Simulink