المساهمة التبعية في ارتكاب الجريمة الإرهابية - لعجال سفيان (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2015)
قد يتعدد الأشخاص في ارتكاب الجريمة وهو ما يعرف ب لمساهمة الجنائية، وهذه الأ خيرة بدورها إما أن تكون أصلية أو تبعية، ويتأثر المساهم التبعي بالفاعل الأصلي وتصبح أفعاله المباحة أفعالا مجرمة متى ارتبطت بفعل الفاعل الأصلي المجر قانونا، ومن بين أركان المساهمة التبعية وجود فعل معاقب عليه وهذا الفعل في بحثنا هي الجريمة الإهابية، التي تبقى من أخطر الجرائم التي مزال تستنزف الأمن وتحصد الأرواح، ويبقى الإهاب من المفاهيم المستعصية التي يعجز فقهاء القانون الجنائي عن تحديد تعريف متفق بشأنه، غير أن الشيء المتفق عليه بصخوص الجريمة الإرهابية هو جوهره والمتمثل في زرع الرعب والفزع في نفوس ضحاياه بلإضافة إلى التدمير الذي يطال المنشآت العامة والخاصة،
Keywords: قانون الجناليات . الامن . الارهاب . الارهاب الدولي