Etude et comportement sismique des structur - BEN SEGHIR, Aya; BEN HAMIDOUCHE, Djamila Chaima; Enca/ Rahmani, Abdallah Yacine (My University, 2022)
Les codes de conception sismique définissent généralement le séisme comme un spectre de réponse, ils permettent aussi l'utilisation des accélérogrammes naturels enregistrés pendant le séisme. Les enregistrements sismiques sélectionnés doivent correspondre à un spectre de réponse sismique compatible avec le spectre cible du code. Les critères de compatibilités spectrales et les techniques d'étalonnage sont abordés dans ce mémoire. Des structures régulière (2D) en acier sont étudiées. Les accélérogrammes sélectionnés dans le cadre de ce mémoire sont utilisés pour performer des Analyses Non Linéaires Temporelle (ANT). Les résultats des analyses ANT effectuées présentés dans ce mémoire sont : les déplacements maximaux, les efforts tranchants dans chaque étage, et finalement les déplacement inter-étages des structures.
Keywords: Analyse dynamique ; accélérogrammes ; spectre cible ; structures en acier.