واقع ممارسة أستاذ التربية البدنية و الرياضية للمهارات التدريسية في المرحلة الثانوية - ساعد, شخابة (My University, 2019)
الملخص : بالعربية عنوان الدراسة : واقع ممارسة أستاذ التربية البدنية و الرياضية للمهارات التدريسية في المرحلة الثانوية الهدف من الدراسة :التعرف على المهارات التدريسية لأساتذة التربية البدنية و الرياضية في المرحلة الثانوية مشكلة الدراسة : ها هناك ممارسة فعلية للمهارات التدريسية لأساتذة التربية البدنية و الرياضية في المرحلة الثانوية ؟ فرضيات الدراسة : 1-هناك ممارسة فعلية للمهارات التدريسية لأساتذة التربية البدنية و الرياضية في المرحلة الثانوية 2-يمارس أستاذ التربية البدنية و الرياضية مهارة التخطيط 3- يمارس أستاذ التربية البدنية و الرياضية مهارة التنفيذ 4- يمارس أستاذ التربية البدنية و الرياضية مهارة التقويم المنهج المتبع في الدراسة : المنهج الوصفي الأدوات المستخدمة في الدراسة : الاستبيان كلمات المفتاحية : بالفرنسية Mots clés: Education physique , Compétences d'enseignement École secondaire. بالإنجليزية Keywords:.............................................. جاء هذا البحث في فصول . الفصل الأول: الخلفية النظرية و الدراسات السابقة وتناول الفصل الثاني: الإطار العام للدراسة أما الفصل الثالث: الإجراءات الميدانية للدراسة الفصل الرابع: عرض و تحليل و تفسير و مناقشة النتائج من أهم النتائج التي توصلت إليها الباحث :للمهارات التدريسية ( التخطيط، التنفيذ، التقويم )تاثير على سيرورة العملية التعلمية . امتلاك العينة قدرا كافيا من ممارسة المهارات التدريسية . توصل الباحث للعديد من التوصيات أهمها : المتابعة المستمرة للأساتذة و مراقبة المشاكل التي تعترضهم في تطبيق المهارات التدريسية . كشاف بالفرنسية Faculté Institut des sciences et des activités sportives et techniques et physiques Département: Éducation physique. N° d’ordre :............................................................................. N° d’inscription :1435068466 Chercheur : chekhaba saad Soutenu publiquement le :23/06/2019 Titre de la thèse (mémoire) : : La réalité de la pratique du professeur d'éducation physique et mathématique pour les compétences pédagogiques au niveau secondaire. Language de la thése arabe Modèle de la thése master Pays : RÉPUBLIQUE ALGÉRIENNE-M’SILA Université: Université de M’sila Nom et Prénom de l’encadreur ben tabet mohamed cherif Grade docteur Nombre de page : 67 (cd-Rom* word * PDF) Ficher électronique Spécialité :activité physique athlétique professeur d’école Option :activité physique athlétique éducatif Résumé : Titre de l'étude: : La réalité de la pratique du professeur d'éducation physique et mathématique pour les compétences pédagogiques au niveau secondaire. Le but de l'étude: Identifier les compétences pédagogiques des enseignants d’éducation physique et de sport au niveau secondaire. Problématique: existe-t-il une pratique concrète des compétences pédagogiques des enseignants d’éducation physique et de sport au niveau secondaire? hypothèses: 1-: il existe une pratique concrète des compétences pédagogiques des professeurs d’éducation physique et de sport dans l’enseignement secondaire. 2- / Les professeurs pratiquent l’éducation physique et les techniques de planification mathématique. 3- Implantation de professeurs d’éducation physique et sportive. 4-/ pratique le professeur d’éducation physique et le calendrier sportif. Mots clés : Education physique , Compétences d'enseignement École secondaire. . - Les résultats atteints les plus importants sont: L’échantillon a suffisamment de pratiques de compétences d’enseignement.
Keywords: أستاذ التربية البدنية والرياضية; المهارات التدريسية; المرحلة الثانوية