البنية السردية في قصيدة "الأمير المتسول" لعبد المعطي حجازي - بن عافية, وداد (Université de M'sila, 2017)
يهدف هذا المقال إلى تسليط الضوء على ظاهرة إلغاء الحدود الفاصلة بين الأجناس الأدبية من خلال الوقوف على تداخل الشعري/السردي في قصيدة "الأمير المتسول" لعبد المعطي حجازي، حيث أسهمت تقنيات تعبيرية سردية في نسج بنية القصيدة والمتمثلة في: الحدث الدرامي، الشخصية، الزمكانية، التبئير. أدى تنامي الحركة السردية في القصيدة إلى بناء دلالتها عبر تشابك وتفاعل مجموعة من العلاقات، وذلك عبر تفعيل الحدث الدرامي الذي صنعته الشخصيات التاريخية والأسطورية برمزيتها وإيحائيتها
Keywords: قصيدة الأمير المتسول، البنى السردسة، عبد المعطي حجازي، الأجناس الأدبية