دور حوكمة الجماعات المحلية في تحقيق التنمية المستدامة دراسة حالة: بلدية المسيلة - حويشي عبد الحكيم (My University, 2024)
هدفت الد راسة إلى إبراز دور حوكمة الجماعات المحلية في تحقيق التنمية المستدامة من خلال المجلس الشعبي البلدي لبلدية المسيلة ولاية المسيلة حيث تم الاعتماد على المقابلة مع رؤساء المصالح على مستوى المجلس الشعبي البلدي لبلدية المسيلة . وقد توصلت الدراسة إلى عدة نتائج أهمها أن حوكمة الجماعات المحلية في المجالس المنتخبة تساهم وتساعد في تحقيق التنمية المستدامة، خاصة مع وجود موظفين ومنتخبين ذوي مستوى علمي رغم عدم التناسب بين حجم الصلاحيات الممنوحة والإمكانات المتاحة .وهذا من خلال الاعتماد على المنهج الوصفي التحليلي بجانب دراسة ميدانية لبلدية المسيلة
Keywords: الحوكمة، الجماعات المحلية، التنمية المستدامة، التنمية، المجلس الشعبي البلدي.