Contribution à l’inventaire des plantes anti-diarrhéiques de la région de Hammam Dalaa (M’sila, Algérie) - Lakhneche, Khadidja. Khemies Loubna (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2020)
La flore médicinale anti-diarrhéique de la région de Hammam Dalaa compte 45 espèces appartenant à 23 familles botaniques et 38 genres. Ces familles sont dominées essentiellement par les Lamiaceae (8 espèces), les Anarcadiaceae, Fabaceae, Myrtaceae, Plantaginaceae et Rosaceae (3 espèces) et huit familles renfermant deux espèces et les autres familles sont représentées par une espèce. Les feuilles constituent l’organe le plus utilisé. Les modes de préparation les plus fréquemment employés pour la majorité des remèdes sont la décoction et l’infusion.
Keywords: Plante anti-diarrhéique, inventaire, chorologie, Hammam Dalaa , M’sila, Algérie.