وصف الشخصيات في رواية "مزاج مراهقة لـ: فضيلة الفاروق - - كريمة معمري; - مبخوتة ذويب; عبد الكريم معمري (جامعة المسيلة محمد بوضياف, 2025)
من هذا البحث المعنون بـ"وصف الشخصيات في رواية مزاج مراهقة لفضيلة الفاروق"، نحاول من خلاله الوقوف عند وصف الشخصيات في الرواية، معتمدين على المنهج الوصفي التحليلي لأنه يقوم بتحليل وصف شخصيات الرواية والعناصر المكونة لها. قسمنا بحثنا إلى فصلين، مسبوقين بمقدمة، ثم خاتمة. جاء في الفصل الأول النظري المعنون: مفاهيم عامة، حيث عرفنا الوصف وأهميته والشخصية وأهم أبعادها وأنواع الشخصية. أما الفصل الثاني، وهو الفصل التطبيقي والمعنون بـ: "وصف الشخصيات في رواية مزاج مراهقة"، عالجنا فيه تقنية وصف الشخصيات الرئيسية والثانوية في الرواية، وأخيرا الخاتمة التي كانت حوصلة حول النتائج التي توصلنا إليها.
Keywords: الوصف – الشخصية – الرواية – مزاج مراهقة.